06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Контрабандные лекарства замаскировали под чипсы

Ситковский Глеб
19:12 29 Июня 2007г.
Опубликовано 19:12 29 Июня 2007г.
Контрабандные лекарства замаскировали под чипсы

Крупнейшую за последние несколько лет контрабандную партию лекарственных средств и биоактивных добавок задержали сегодня, 29 июня, Владивостокские таможенники.

Три контейнера - два 40-футовых и один 20-футовый - прибыли во Владивосток из южнокорейского города Пусана. По документам, которые были представлены для таможенного оформления, в контейнерах находились чипсы. Но при проведении контроля было обнаружено, что указанные в таможенной декларации коробки с чипсами составляют всего несколько начальных рядов.

А за ними, как за стеной, в контейнерах таможенниками была найдена контрабанда. Лекарственные средства и биоактивные добавки (БАДы), а также товары народного потребления (одежда, обувь), запчасти (предположительно для судового оборудования), цифровые ресиверы для спутниковых антенн, заготовки для производства обуви (предположительно кожаные) и другие товары.

Стоимость незадекларированных товаров существенно превышает 250 тысяч рублей, что является особо крупным размером и попадает под действие уголовно-правового законодательства. Задержанные лекарственные средства и БАДы, представляют реальную угрозу жизни и здоровью российских потребителей, поскольку не подвергались санитарно-эпидемиологическому контролю и, не исключено, что фальсифицированы.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников