28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греция до 6 июля закрыла все банки

Фото: www.reuters.com
trud.ru
08:37 29 Июня 2015г.
Опубликовано 08:37 29 Июня 2015г.

Как заверили в правительстве страны, ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы не коснутся иностранных туристов


Правительство Греции приняло решение о закрытии всех банков страны до 6 июля, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местную прессу.

«Решение об остановке работы греческих банков на неделю, до 6 июля приняло правительство после заседания Совета по финансовой стабильности», - сообщает издание «Прото тема».

По данным Reuters, греческие банки в понедельник, 29 июня, работать не будут.

Дневной лимит снятия наличных с банкоматов будет определен на заседании кабинета министров позднее.

В свою очередь, министр финансов Греции Янис Варуфакис после заседания совета заверил, что кабинет министров примет «все необходимые меры для того, чтобы избежать проблем».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе греческого правительства, ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы не коснутся иностранных туристов.

27 июня страны еврозоны заявили о прекращении переговоров с Афинами. Это произошло после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса о позиции кредиторов по греческой государственного долга.

До 30 июня Афины должны выплатить 1,6 миллиарда евро. Кредиторы отказались дать Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи без согласования программы греческих реформ. Результатом этого может стать выход Греции из зоны евро.


Бузя 29 Июня 2015, 12:17
Да, приятного тут мало, конечно, но что поделать. Не катастрофично, я считаю, это необходимая мера и ее придется пережить, в стране сейчас не самые простые времена, поэтому власти идут на такие жесткие шаги.
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?