17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греция до 6 июля закрыла все банки

Фото: www.reuters.com
trud.ru
08:37 29 Июня 2015г.
Опубликовано 08:37 29 Июня 2015г.

Как заверили в правительстве страны, ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы не коснутся иностранных туристов


Правительство Греции приняло решение о закрытии всех банков страны до 6 июля, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местную прессу.

«Решение об остановке работы греческих банков на неделю, до 6 июля приняло правительство после заседания Совета по финансовой стабильности», - сообщает издание «Прото тема».

По данным Reuters, греческие банки в понедельник, 29 июня, работать не будут.

Дневной лимит снятия наличных с банкоматов будет определен на заседании кабинета министров позднее.

В свою очередь, министр финансов Греции Янис Варуфакис после заседания совета заверил, что кабинет министров примет «все необходимые меры для того, чтобы избежать проблем».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе греческого правительства, ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы не коснутся иностранных туристов.

27 июня страны еврозоны заявили о прекращении переговоров с Афинами. Это произошло после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса о позиции кредиторов по греческой государственного долга.

До 30 июня Афины должны выплатить 1,6 миллиарда евро. Кредиторы отказались дать Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи без согласования программы греческих реформ. Результатом этого может стать выход Греции из зоны евро.


Бузя 29 Июня 2015, 12:17
Да, приятного тут мало, конечно, но что поделать. Не катастрофично, я считаю, это необходимая мера и ее придется пережить, в стране сейчас не самые простые времена, поэтому власти идут на такие жесткие шаги.
Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.