17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 июля водителей будут сажать на 2 года за пьяную езду

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:02 29 Июня 2015г.
Опубликовано 16:02 29 Июня 2015г.

Кроме того, у них на три года будут отбирать водительские права


С 1 июля водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовное наказание. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

«С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», — рассказал Быков.

По его словам, максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Быков также отметил, что новая редакция Уголовного кодекса предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав. В ноябре 2014 года правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Права можно вернуть не только после исполнения наказания, но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

Помимо этого водителям необходимо представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав.

 


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.