18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Радужный, внеземной человек: друзья и фанаты скорбят по «Иванушке»-Яковлеву

Олег Яковлев на концерте в честь 20-летия «Иванушек International» в «Крокус Сити Холле». Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
14:14 29 Июня 2017г.
Опубликовано 14:14 29 Июня 2017г.

Музыканты, работавшие и дружившие с Олегом, горюют, что не знали о его проблемах со здоровьем. Близкие же признают, что одной из причин трагедии стало курение 


Представители российского шоу-бизнеса и многочисленные поклонники группы «Иванушки International» в четверг, 29 июня оказались шокированы известием о смерти одного из бывших участников коллектива – Олега Яковлева. 47-летний певец скончался в одной из столичных больниц, куда накануне был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Музыкант не мог сам дышать, и врачам пришлось подключить его к искусственной вентиляции легких.

«Я в шоке, соболезную друзьям, которые у него были, и всем поклонникам, которые любили его как исполнителя песен группы «Иванушки International», - сказал по этому поводу журналистам коллега Яковлева, Андрей Григорьев-Апполонов. – Это нелепая смерть», - добавил он.

Еще один «Иванушка», Кирилл Андреев, работавший с Яковлевым 15 лет, сообщил, что не знал о столь серьезных проблемах со здоровьем у Олега. Артист, по словам Андреева, «сгорел» буквально за полтора месяца.

«Не стало главного мужчины моей жизни»

О том, что Олег Яковлев скончался, ранним утром 29 июня сообщила его гражданская супруга, продюсер Александра Куцевол.

«Сегодня в 7:05 не стало главного мужчины моей жизни», — написала она в своем «Инстаграме».

Немного позднее женщина сообщила, что причиной смерти певца стала остановка сердца. В последние часы Яковлев был без сознания.

Дата прощания с артистом, по словам Александры, пока не определена. «О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация», - добавила Куцевол.

«Бесконечно юный, радужный парень»

На смерть Олега Яковлева откликнулись многие представители российского шоу-бизнеса Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков рассказал журналистам, что часто пересекался с «Иванушкой» по работе.

«Это очень грустно и страшно, в любом случае горе, так как остались семья, любимые люди и друзья, - подчеркнул Жуков - Олег был человеком добрейшим — абсолютно светлый, внеземной и вечно молодой».

Еще один российский певец, Митя Фомин, признался, что пришел в ужас, узнав о смерти Яковлева. «Совсем недавно мы отмечали его 45-летие, и мне казалось, что это такой бесконечно юный, радужный парень, - рассказал он. – Казалось бы, еще жить и жить человеку: сольная карьера у него началась, и семья должна была появиться. Я, наконец, думал: человек заживет в свое удовольствие и будет радовать нас своими песнями и лучезарной улыбкой… Это так нелепо, так странно, так рано», - добавил Фомин.

Он также выразил соболезнования семье артиста и призвал всех «внимательнее относиться друг к другу, пока есть время».

Рассказал о своей дружбе с Яковлевым и популярный музыкант Дмитрий Маликов. Он признался, что расстроен тем, что потерял такого друга. Олег, по его словам, был лучезарным и добрым человеком, постоянно творил, «делал музыку целыми альбомами, мог наслаждаться своим делом целиком и полностью». Что же касается состояния его здоровья, то он совершенно не казался больным.

«Мне очень обидно, что я даже не знал, что он болен», - отметил Маликов.

Курил 27 лет

Свою работу в «Иванушках International» Яковлев начал в 1998 году, после того, как группу покинул солист Игорь Сорин. В коллективе, основателем которого является продюсер Игорь Матвиенко, певец проработал до 2013 года, после чего покинул группу ради сольной карьеры. Вскоре после ухода он представил клип на свою песню «Танцуй закрытыми глазами».

Близкие Яковлева отмечают, проблемы со здоровьем у него начались довольно давно. Одной из причин стала пагубная привычка: артист курил с 20 лет.

Коллега по группе Кирилл также отметил, что неоднократно просил Яковлева «поменьше курить».

По своей основной профессии Олег Яковлев – актер театра кукол; после школы он с красным дипломом окончил Иркутское театральное училище. Родился же он 18 ноября 1969 года в столице Монголии Улан-Баторе, где его родители находились в служебной командировке. 


Гость 29 Июня 2017, 20:02
Беспутная жизнь довела до гроба!!!!!!!!!Не надо делать из него героя......
Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.