21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американские радиолюбители перехватили приказ о «начале» Третьей мировой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 29 Июня 2018г.
Опубликовано 10:05 29 Июня 2018г.

Учебный приказ содержал адресованное экипажам бомбардировщиков B-52 требование выпустить термоядерные ракеты


В США радиолюбители перехватили приказ министерства обороны страны о действиях в чрезвычайной ситуации.

Как сообщает портал The Drive, приказ был отдан в ночь на 27 июня экипажам стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress, которые несли боевое дежурство у побережья Тихого океана, между штатами Орегон и Вашингтон. Он предписывал запустить по заданным целям 20 крылатых ракет AGM-86 ALCM, оснащенных термоядерными боеголовками. Приказ был учебным, уточняет интернет-издание.

Радиолюбители смогли записать сообщение, которое, как утверждается, не было зашифровано. Оно включало буквенно-цифровой код аварийного действия.

Эти сообщения о чрезвычайных ситуациях являются краеугольным камнем ядерной архитектуры США в области управления и контроля. Они направляют ядерные силы для выполнения сценариев различных вариантов нападения.

В апреле портал TRUD.RU сообщал, что в США поднялся в воздух самолет Boeing E-4B Nightwatch, известный как самолет «Судного дня». Воздушное судно появилось в небе над штатом Индиана. Почему этот самолет взлетел, не сообщалось.

А до этого один из ведущих британских экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил, что российская система управления ядерным ударом «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», является достаточно надежным гарантом сохранения мира. «Существование «Мертвой руки» означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие», — сказал Блэр.

Эксперт напомнил, что эта система представляет собой полностью автоматизированный комплекс управления массированным ответным ядерным ударом. Она была разработана советскими специалистами во время холодной войны с целью последней защиты от агрессора. Блэр отметил, что в настоящее время система работает и совершенствуется.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?