22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генерал ВВС США раскрыл план по борьбе с С-400

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 29 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 29 Июня 2018г.

Это объединение усилий ВВС и наземных войск, сообщил Майк Холмс


Глава боевого авиационного командования ВВС США, генерал Майк Холмс заявил, что Пентагон планирует объединить усилия боевой авиации и сухопутных войск для противодействия российским зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом Холмс заявил в интервью интернет-изданию Military.

«Часть комбинированных операций, которые мы осуществляем вместе с наземными войсками, имеет целью поиск способов, при помощи которых мы можем победить эти системы», - сообщил генерал.

«У нас есть определенные возможности, которые мы объединим в плане разведки и управления, а также различные системы большого радиуса действия», — добавил Холмс.

Военачальник отметил, что С-400 постоянно модернизируются. В частности, у ЗРК возросла дальность, которая ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения, в том числе истребителей F-35. Это, по словам Холмса, вызывает обеспокоенность в Пентагоне.

Ранее американское издание The National Interest изложило сценарий гипотетического вторжения условного противника в российскую Калининградскую область со стороны балтийского моря. «У России есть кое-что, с чем ее потенциальным противникам ни в коем случае не следует иметь дело – это зенитные ракетные системы С-400 и тактические ракетные комплексы «Искандер-М», - процитировал журнал эксперта Центра военно-морских исследований Майкла Кофмана.

Кроме того, подчеркивается в публикации, российская армия имеет на вооружении противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» различных видов базирования. При радиусе поражения в 600 километров в случае их запуска с берегового ракетного комплекса «Бастион» под ударом оказывается большая часть акватории Балтийского моря и побережья. В частности, из Калининградской области Россия может успешно обстреливать этими ракетами территорию Швеции, отмечает издание.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?