22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наркополиция китайского города наладила сотрудничество с ФСКН

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:34 29 Июня 2018г.
Опубликовано 12:34 29 Июня 2018г.

В зонах КПП каждой из сторон созданы пункты по обнаружению и изъятию наркотиков


Управление общественной безопасности города Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия КНР и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю РФ создали эффективный международный механизм контроля над наркотиками.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», руководство правоохранительного управления Хулунбуира провело встречи с главами российского регионального антинаркотического ведомства. В переговорах участвовали представители полицейского управления Восточного аймака Монголии.

Целью встречи было совершенствование механизма международного сотрудничества в области контроля над наркотиками, расширение сфер и каналов взаимодействия, а также приятие мер по углублению данного сотрудничества.

Как отметили в хулунбуирского подразделении по борьбе с наркотиками, китайская и российская стороны договорились о проведении регулярных встреч и контактов друг с другом. Обе стороны также учредили систему проведения стажировок и технических обменов для офицеров связи и соответствующих сотрудников. Кроме этого, в зонах КПП каждой из сторон созданы пункты по обнаружению и изъятию наркотиков с целью предотвращения их перемещения через границу.

22 июня портал TRUD.RU сообщал, что в городе Ухань китайской провинции Хубэй было сожжено 380 кг конфискованных в последние годы наркотических средств и почти тонна сырья для изготовления наркотиков.

Среди уничтоженных наркотиков были героин и наркотик «лед». Они были конфискованы в рамках 2613 дел, связанных с наркотиками за последние годы в Ухане.

Данная операция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня.

Город Хулунбуир расположен на севере Китая и граничит с Россией и Монголией.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?