В Кремле удивились сообщению CNN о сделке Трампа и Путина по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:09 29 Июня 2018г.
Опубликовано 13:09 29 Июня 2018г.

В администрации президента России об этом не в курсе, заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, на чем основана информация американского телеканала CNN о планах президента США Дональда Трампа заключить с Владимиром Путиным некую сделку по Сирии.

«Вы знаете, я не понимаю, на чем зиждется вот это сообщение CNN. Тут нам ничего не известно. Они же говорят, что собирается президент Трамп (сделать – TRUD.RU) — нам не известно», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

При этом представитель Кремля выразил уверенность в том, что Сирия станет предметом «обстоятельный разговора» лидеров двух держав.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, CNN узнал о намерении Трампа заключить сделку с Путиным о создании так называемой зоны отчуждения на юго-западе Сирии. По данным канала, она позволит США как можно скорее вывести войска из этой ближневосточной страны.

Источники CNN утверждали, что план Трампа предусматривает возвращение президенту Сирии Башару Асаду контроля над областью вдоль сирийско-иорданской границы, где действует возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция и ее союзники из рядов сирийской «оппозиции».

В ответ в Белом доме ожидают, что Москва будет сдерживать проправительственые силы в зоне деэскалации на юго-западе Сирии. Кроме того, сообщили собеседники CNN, в Вашингтоне хотели бы, чтобы Россия не позволила закрепиться там сторонникам иранского шиитского движения «Хезболла». Как отметили дипломаты, ключевым пунктом плана по уходу США из Сирии является именно противодействие там влиянию Ирана.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?