21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СФ прокомментировали планы ЕС насчет новых антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:25 29 Июня 2018г.
Опубликовано 13:25 29 Июня 2018г.

Как считает глава международного комитета Сената Константин Косачёв, среди лидеров Евросоюза зреют сомнения в их обоснованности


Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв прокомментировал информацию о планах руководства Европейского союза в очередной раз продлить антироссийские санкции.

«У новости есть несколько составляющих. Первое. Монолита нет и в помине. Налицо разброс мнений - от «железобетонной» Польши до всё более сомневающейся Италии.

Второе. В этой «линейке» центр тяжести раз за разом сдвигается от условной Польши в сторону условной Италии: с одной стороны - бессмысленность санкций налицо, с другой - на политиков активно давит бизнес, ведь ущерб самому Евросоюзу не меньший», - написал Косачёв на своей странице в Faccebook.

Кроме того, по мнению сенатора, «нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо Евросоюзу, решение тут же оказалось бы иным».

Также член Совфеда отметил, что «аргументов по Крыму в этом контексте для ЕС по определению нет и не появится никогда». Косачёв полагает, что эта часть пакета санкций Евросоюза «либо приобретёт имманентный характер, либо будет снята после официального признания Евросоюзом российского статуса Крыма». Принять это решении, не «потеряв при этом лицо», подчеркнул Косачёв – «головная боль Брюсселя, но выход придётся найти, слишком уж сильно противоречит его позиция отрицания воли людей полуострова пресловутым европейским ценностям».

Глава международного комитета Сената также полагает, что вторая часть пакета - по реализации Минских соглашений – «может быть снята очень быстро, был бы хоть какой-то прогресс в их реализации», однако для этого нужен повод.

«Это отчётливо понимают противники России внутри ЕС (та же Польша), которые сделают всё, чтобы повода не было, иными словами - чтобы у Украины, от которой этот прогресс зависит от и до, так и не было бы реальной мотивации Минские соглашения выполнять. Поэтому шестое. Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину. Де-факто ей и далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений в угоду геополитическим амбициям антироссийски настроенной части Евросоюза», - резюмировал Константин Косачёв.

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что лидеры Европейского союза договорились о продлении санкций против России еще на полгода. Это решение было принято на саммите в Брюсселе после непродолжительной дискуссии о России, Украине и Минских соглашениях. Эта дискуссия была краткой. Ее участники заслушали сообщения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о реализации минских соглашений. Лидеры двух стран констатировали отсутствие положительных перемен в этой области.

Между тем, ранее с критикой антироссийских санкций выступил премьер-министр правительства Италии Джузеппе Конте. По его мнению, их продление не должно быть автоматическим. Также он напомнил, что ограничительные меры — средство, а не цель.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?