20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Астрахани охранник колонии умер на вышке из-за жары

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:56 29 Июня 2018г.
Опубликовано 13:56 29 Июня 2018г.

Температура воздуха в регионе перевалила за 40 градусов выше нуля


Сотрудник одного из лечебно-исправительного учреждений Астрахани скончался во время дежурства. Причиной смерти предположительно стала аномальная жара, установившаяся в нижнем Поволжье.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области, инцидент произошел в первой половине дня 28 июня в лечебно-исправительном учреждении №7. Сотрудник отдела охраны, который дежурил на смотровой вышке у колонии, потерял сознание и умер.

Сейчас исследованием причин его гибели занимаются медики, проводится проверка. По словам источника, знакомого с ходом проверки, причиной смерти мужчины стали проблемы с сердцем, которые обострились на фоне жары.

С 28 июля воздух в Астраханской области прогревается до 43 градусов. Это показатель превышает многолетнюю норму. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей, такая температура будет держаться до 2 июля. Из-за жары власти Астрахани отменили в городе большую часть развлекательных мероприятий.

Ранее портал TRUD.RU опубликовал рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся условий и графика работы в условиях жаркой погоды.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?