В башкирской реке массово вымерла рыба

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:15 29 Июня 2018г.
Опубликовано 15:15 29 Июня 2018г.

По предварительным данным, в реку попали отравляющие вещества из реки Леун, которая протекает по территории Пермского края


Массовая гибель рыбы произошла в реке в Аскинском районе Башкирии. В причинах произошедшего разбираются экологи совместно с правоохранительными органами.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства экологии и природных ресурсов, при обследовании русла специалисты выявили загрязнение около четырех километров реки, ширина которой составляет примерно полтора метра. На этом участке погибла вся рыба, отметили экологи.

По предварительным данным, в реку попали отравляющие вещества из реки Леун, которая протекает по территории Пермского края. «Загрязнение идет из Пермского края, реки Леун. Источник загрязнения сейчас ищут, подключены правоохранительные органы», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что загрязненная вода окрасилась в глинистый цвет. Пробы воды и рыба отправлены на экспертизу.

В июле 2010 года портал TRUD.RU сообщал, что в пруду «Центральный» в московском районе Солнцево, вблизи Боровского шоссе, из-за сброса в водоем воды повышенной температуры, погибла почти вся рыба. Как показала проведенная прокуратурой проверка, гибель рыбы произошла от «теплового шока». Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее существенное причинение вреда).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?