В Хэйхэ открылась Китайско-российская культурная ярмарка

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 29 Июня 2018г.
Опубликовано 17:07 29 Июня 2018г.

А в Благовещенске начала работать ее российская часть


В китайском городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян открылась IX Китайско-российская культурная ярмарка. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в ее рамках пройдут более 20 мероприятий в сфере культуры.

Ярмарка 28 июня открылась в Хэйхэ, а днем ранее – в Благовещенске. С российской стороны ее организаторами выступают Министерство культуры РФ и администрация Амурской области, с китайской - министерство культуры и туризма КНР и правительство провинции Хэйлунцзян.

В ходе ярмарки пройдут представления с песнями и танцами народов Китая и России, выставка произведений масляной живописи российских художников, мероприятия по перекрестным визитам и обменам между национальными меньшинствами двух стран и т. д. Кроме того, впервые в интернете представлены мероприятия, которые проходят в рамках ярмарки.

Цель мероприятия – укрепление культурных обменов и дружественного сотрудничества Китая и России, а также содействию совместному развитию двух стран.

Первая китайско-российская культурная ярмарка состоялась в 2010 году.

Административный центр Амурской области Благовещенск и Хэйхэ разделены рекой Амур (китайское название Хэйлунцзян). Их часто называют «городами-близнецами».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?