21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин США опроверг слухи о выходе из ВТО

Стивен Мнучин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:00 29 Июня 2018г.
Опубликовано 19:00 29 Июня 2018г.

В 2017 году Трамп вывел страну из Транс-Тихоокеанского торгового партнерства, а в нынешнем – развязал торговые войны с Китаем и Евросоюзом 


Соединенные Штаты не собираются выходить из Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в эфире телеканала Fox Business рассказал министр финансов США Стивен Мнучин.

«Здесь нет никакой экстренной новости, — сказал Мнучин. — Все, кто распространяет эту информацию, не правы. Я не буду использовать популярный термин «фейковые новости». Но это преувеличение», – сказал глава финансового ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп намерен инициировать выход страны из ВТО. При этом ресурс ссылался на нескольких высокопоставленных инсайдеров в Белом Доме.

Новость хорошо легла на контекст торговых войн, которые Трамп начал против Китая и Евросоюза в попытке выправить отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Американский президент ввел заградительные пошлины на иностранную сталь и алюминий; Брюссель и Пекин ответили аналогичными мерами, обложив повышенными пошлинами американские товары.

Трамп известен как последовательный сторонник протекционистской политики, а ВТО создавалась как организация, которая должна обеспечить свободу международной торговли. Ее правила прямо противоречат основным постулатам и практикам протекционизма.

В январе 2017 Трамп уже вывел США из Транс-Тихоокеанского торгового партнерства (ТТТП) – структуры, над созданием которой его предшественник Барак Обама работал в течение двух президентских сроков. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?