16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Артемий Лебедев обвинил Евгения Чичваркина в «запредельной подлости»

Артемий Лебедев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:58 29 Июня 2018г.
Опубликовано 19:58 29 Июня 2018г.

По словам дизайнера, заказчик неоднократно менял требования к сайту своего магазина, поручал работу другим компаниям, а конце конов решил обидеться на российскую студию 


Известный российский дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев обвинил создателя и экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в деловой нечистоплотности.

В своем телеграм-канале Лебедев опубликовал подробную историю сотрудничества с Чичваркиным, который к тому времени уже бежал из России в Лондон. Согласно представленной Лебедевым хронологии, в мае 2011-го Чичваркин заказал его студии сайт своего винного бутика, и стороны начали обсуждать техническое задание проекта.

Однако в августе того же года Чичваркин решил оставить за студией Лебедева только разработку внешнего вида сайта и шаблонов, а остальную часть отдал английским подрядчикам. К началу следующего года дизайнерская часть проекта была полностью завершена и передана заказчику. Однако проблемы возникли у британской фирмы. «Лондонский подрядчик полностью *** (не справился с заданием – TRUD.RU), и ничего работающего не смог произвести на свет. Большая часть функция бэк-энда просто не была реализована», – написал Лебедев.

Пытаясь спасти ситуацию, студия Лебедева, по его словам, в авральном режиме собрала сайт, хотя по условиям соглашения вообще не должна была его делать, сообщают «Известия». Получившийся продукт заказчика не устроил, и Чичваркин попросил Лебедева подготовить проект нового ресурса.

«12.2012: После двухмесячного согласования формата данных и схемы работы магазина мы предоставили таймлайн. Заказчик решил, что его не устраивают сроки, и решил делать сайт сам», – пишет Лебедев.

«03.2013: Чичваркин попросил нас вернуть 25% от уплаченной суммы. Мы отказались, потому что исключительно добросовестно и терпеливо сделали свою работу в двойном объеме».

Поведение экс-создателя «Евросети» Лебедев назвал «запредельной подлостью». В конце концов, по его словам, разработчик Чичваркина создал «колхозный» сайт, а сам предпрпниматель решил мстить студии и пошел на публикацию платежей, которые отправлял компании.

«Вот всю эту *** (плохую ситуацию) я молча терпел, но сегодня терпение кончилось. Слова Чичваркина о том, что я его «кинул», я не могу потерпеть. Я и моя компания *** (очень круто) и профессионально вот уже почти 23 года занимаемся своей работой, и никогда никто из наших заказчиков не упрекал нас в «кидании». Если мы не сделали работу, мы возвращаем деньги. А если сделали – то не возвращаем, потому что мы их заработали», - заявил Лебедев. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?