25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд КНР начал принимать доказательства, хранящиеся на блокчейне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:58 29 Июня 2018г.
Опубликовано 20:58 29 Июня 2018г.

«Мы не можем отказаться от блокчейна лишь потому, что это сложная технология», - заявил судья, создавший новаторский прецедент 


Интернет-суд китайского города Ханчжоу – одна из первых инстанций в КНР, которая занимается разрешением вопросов интеллектуальной собственности, связанной с интернетом, - постановил, что доказательства, хранящиеся при помощи технологии блокчейн, могут использоваться в судебных разбирательствах.

«Суд считает, что должен сохранять открытую и нейтральную позицию по использованию блокчейна для анализа отдельных дел. Мы не можем отказаться от него только потому, что это сложная технология. Мы также не можем упростить стандарт только потому, что он защищен от несанкционированного доступа», — говорится в комментарии судьи, который приводит портал СoinDesk.

Поводом для вынесения соответствующего решения стало дело по иску медиа-компании Huatai Yimei против одной из технологических компаний Шэньчжэня. Иск касался авторских прав. Представители Huatai Yimei зарегистрировали нужные доказательства через платформу на основе блокчейна – Вaoquan.com, а затем показали в суде эти изображения на экране.

В итоге судья вынес решение в пользу истца, постановив, что доказательства, хранящиеся на блокчейне, теперь котируются наравне с традиционными доказательствами, заверенными нотариусом. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?