Трамп: Разведка назвала недостоверными сообщения о сговоре России и с талибами

Фото: © Pete Marovich, globallookpress.com
10:29 29 Июня 2020г.
Опубликовано 10:29 29 Июня 2020г.

Ранее американский президент назвал «заказным» материал о сотрудничестве ГРУ с боевиками-исламистами 


Президент США Дональд Трамп заявил, что сообщения о сговоре России и террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ решением суда) в Афганистане не соответствуют действительности.

«Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили об этом мне и Майку Пенсу. Возможно, это еще одно надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете», – написал американский лидер в своем Twitter.

Ранее американская газета The New York Times опубликовала статью, утверждающую, что российская разведка ГРУ якобы вступила в сговор с талибами и платила награду террористам за каждого убитого американского военнослужащего. В статье утверждалось, что решение было принято с целью наказать США за действия в регионе. Никаких доказательств выдвинутым обвинениям приведено не было.

Известный сенатор русофоб Линдси Грэм заявил, что Конгресс обязан разобраться в сути обвинений, выдвинутых против России. В свою очередь президент Трамп назвал публикацию недостоверной и предположил, что она может быть результатом чьего-то заказа. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?