Полигон с промышленными отходами горит в Норильске

Кадр телеканала «Звезда»
11:39 29 Июня 2020г.
Опубликовано 11:39 29 Июня 2020г.

По данным информированного источника, огнем охвачено более тысячи квадратных метров накопителя; ветер пока уносит ядовитый дым в сторону от города 


Крупный пожар произошел на полигоне с промышленными отходами в Норильске. Огонь распространился по площади в тысячу квадратных метров.

«Загорелся полигон твердых промышленных отходов ООО "Байкал-2000" на площади 1000 квадратных метров. Шлейф дыма уходит от Норильска в сторону тундры», – сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

По словам собеседника агентства, расстояние до ближайших домов составляет несколько километров.

Обозреватели отметили, что в Норильске за последнее время произошло сразу несколько серьезных инцидентов экологического характера. 29 мая на территории ТЭЦ-3 произошла разгерметизация хранилища дизельного топлива. В результате происшествия из резервуара вытекла 21 тысяча тонн горючего. Значительная его часть попала в реки Далдыкан и Амбарная, концентрация вредных веществ в которых превысила допустимые нормы в десятки тысяч раз. Руководство предприятия сообщило о ЧП региональным властям только через несколько дней, когда информация о происшествии стала распространяться по социальным сетям. По факту произошедшего возбуждено три уголовных дела.

А 28 июня стало известно, что в технологической зоне Талнахской обогатительной фабрики производится сброс загрязненной воды в тундру. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета, тяжелый бульдозер совершил наезд и раздавил одну из машин правоохранителей. Глава местного Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что сброс воды производился с целью предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?