Россельхознадзор на год запретил вывоз кавказской баранины в другие субъекты РФ

Кадр видео с YouTube
12:29 29 Июня 2020г.
Опубликовано 12:29 29 Июня 2020г.

Решение принято в интересах 52 регионов, которые считаются территориями, свободными от ящура, и могут экспортировать свою продукцию без ограничений 


Россельхознадзор ограничил с 1 июля текущего года до мая 2021 года вывоз баранины с территорий Южного и Северокавказского федеральных округов в другие регионы России.

Решение принято в связи со вступлением в силу новых международных норм перемещения товаров животного происхождения, пояснили в ведомстве. В соответствии с новыми правилами, регионы, которые не считаются свободными от ящура, не могут экспортировать мясо скота до получения отдельного разрешения от Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

«Соблюдение данных условий является необходимым для поддержания присужденного Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ) статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации <…> Официально установленный МЭБ статус является одним из важнейших элементов обеспечения доступа продукции из РФ на внутренние рынки других стран мира», – пояснили в Россельхознадзоре агентству «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что территориями, свободными от ящура, считаются 52 из 85 российских регионов. Соблюдение предписаний МЭБ повысит экспортный потенциал российского животноводства, считают в ведомстве. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?