Один человек погиб, семеро пострадали: в столичной многоэтажке взорвался газ

Кадр видео из соцсетей
14:28 29 Июня 2020г.
Опубликовано 14:28 29 Июня 2020г.

Взрыв был настолько мощным, что в соседних домах выбило окна


Чрезвычайное происшествие случилось в понедельник, 29 июня жилом доме на северо-востоке Москвы, на улице Проходчиков. В одной из квартир прогремел мощный взрыв. Причиной его, по предварительным данным, стала утечка газа.

По сообщениям нескольких Telegram-каналов, взрыв был настолько мощным, что в соседних домах выбило окна. В самом пострадавшем здании оказались разрушены внутренние перегородки; также после взрыва возник сильный пожар, который охватил не менее четырех квартир.

Столичный главк МЧС сообщил, что в результате инцидента пострадали семь человек. Также есть информация об одном погибшем. На месте возгорания удалось спасти шестерых жильцов. Площадь пожара достигла 150 квадратных метров; к настоящему времени огонь удалось локализовать.

На месте ЧП сейчас работают спасатели. Есть предположения, что внутри горящего дома могут находиться люди. В частности, в Telegram-каналах появлялась информация о том, что в доме все еще находится женщина, которая просит о помощи. Она оказалась заблокирована на пятом этаже дома и не может выбраться самостоятельно. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?