Китай разрешил применение вакцины Ad5-nCoV на военных

Фото: Синьхуа
14:59 29 Июня 2020г.
Опубликовано 14:59 29 Июня 2020г.

Ранее стало известно, что российская вакцина успешно проходит этап клинических испытаний 


Китайские власти разрешили применение вакцины Ad5-nCoV для вакцинации военнослужащих. Препарат был разработан компанией CanSino Biologics и исследовательским институтом Академии военных наук и предназначен для создания иммунитета от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Использование Ad5-nCoVна данный момент ограничено только военными структурами, и пока не может иметь более широкого охвата без одобрения со стороны отдела материально-технического обеспечения Народно-освободительной армии Китая», – говорится в сообщении CanSino Biologics.

По данным компании, Центральная военная комиссия Китая разрешила применение препарата для вакцинации военнослужащих 25 июня. Разрешение будет действительно в течение года. Проведенные ранее клинические исследования показали безопасность и определенную эффективность препарата. Специалисты отмечают, что коммерческий успех вакцины не может быть гарантирован, однако власти Канады уже выдали разрешение на ее тестирование на людях.

Ad5-nCoV является одной из восьми вакцин от коронавируса, которые созданы китайскими специалистами, сообщает агентство «Синьхуа». В настоящее время выдано разрешение на начало тестирования второй из них.

В России также ведутся клинические испытания одного из препаратов. 18 июня была вакцинирована группа из 18 добровольцев, которые находятся под наблюдением специалистов Сеченовского университета. 23 июня препарат ввели второй группе добровольцев из 20 человек. Если испытание пройдет успешно, производство российской вакцины может быть развернуто уже осенью нынешнего года. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?