«Принципиально важно»: доцент-расчленитель Соколов потребовал обнародовать переписку с жертвой

Олег Соколов на суде. Кадр видео из соцсетей
18:29 29 Июня 2020г.
Опубликовано 18:29 29 Июня 2020г.

Ранее экс-преподаватель СПбГУ плакал на заседаниях суда, обвинял убитую Анастасию Ещенко в агрессии и рассказывал о большой любви 


Историк Олег Соколов, обвиняемый в совершении жестокого убийства и расчленении своей 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко, потребовал от суда обнародовать их переписку.

«Я настаиваю, чтобы эти вещдоки были объявлены в открытым заседании, иначе будет нарушен паритет прав, - заявил бывший доцент Санкт-Петербургского госуниверситета. – В них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие и суд полностью становится на сторону обвинения».

По мнению Соколова, только «узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая». «То, что она говорит, это омерзительно и гнусно. За счет прессы создалось отторжение ко мне, потому что люди этого не знают, люди не знают что она творила, люди думают, что это чистая невинная девочка!» – заявил бывший преподаватель СПбГУ.

На кадрах видеозаписи, сделанной в зале суда во время выступления Соколова, видно, что подсудимый устроил на заседании форменную истерику. Он высказывал свои требования криком, беспорядочно жестикулировал и многократно повторял один и те же фразы.

«А если вы откажетесь, значит, вы действуете под давлением прессы, которая создала мне жуткий образ», – подытожил ученый.

Нельзя не отметить, что Соколов и прежде устраивал на судебных заседаниях «показательные выступления». Так, 11 ноября 2019 года, во время очередного слушания, он стал каяться и разрыдался в суде. При этом он тут же обвинил убитую девушку в агрессии и в том, что Анастасия угрожала ему ножом.

«Мы любили друг друга очень сильно, и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься», – рассказал 63-летний подсудимый. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?