05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЗРЫВНИКОВ" СХВАТИЛИ С ПОЛИЧНЫМ

Ильичев Михаил
Статья «"ВЗРЫВНИКОВ" СХВАТИЛИ С ПОЛИЧНЫМ»
из номера 140 за 29 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Помните, в последний день весны в Волгограде прогремел взрыв, унесший жизни двоих

Помните, в последний день весны в Волгограде прогремел взрыв, унесший жизни двоих солдат-строителей. Тогда же и власти, и руководители право-охранительных органов дали слово найти заказчиков и исполнителей теракта. И выполнили обещание.
В середине июля сводная опергруппа, созданная из сотрудников милиции, ФСБ и прокуратуры, вышла на след террористов, но не в Волгограде, а в Нижнем Новгороде. Там и были задержаны первые члены банды: 12 человек, семеро из них - уроженцы Чечни, остальные - славяне.
При обысках у подозреваемых изъяли около трех килограммов тротила и пластида. Все это хранилось во временно снимаемых ими квартирах как в Волгограде, так и в Нижнем Новгороде. Были обнаружены несколько пистолетов, 4 электродетонатора, пульт дистанционного управления взрывным устройством. У всех бандитов были поддельные документы.
Взяли их вовремя. По всему видно, что группа готовилась к очередным терактам. В квартирах нашли фотографии Волгоградского железнодорожного вокзала, ряда административных зданий в разных городах России и даже МГУ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников