09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУТИЛИ ВОДУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

По факту слива нефтепродуктов в Первую речку, которая протекает фактически по центру

По факту слива нефтепродуктов в Первую речку, которая протекает фактически по центру Владивостока, Приморской природоохранной прокуратурой вчера возбуждено уголовное дело.
Экологическое бедствие произошло накануне вечером по вине военнослужащих. Несмотря на выставленные в устье реки ограждения, часть нефтепродуктов все же попала в Амурский залив.
В ходе расследования выяснилось, что разлив нефтепродуктов произошел в военной части N 40646 во время перекачки топлива из цистерн в собственные емкости. Закачка топлива шла через шланг, который оказался порванным. Однако военные не увидели это, и примерно 30 тонн мазута вылилось прямо на землю и попало в речку.
По информации прокуратуры, проведению проверки активно препятствовали и.о. командира воинской части И. Русецкий и прибывший позже заместитель командующего ТОФ по тылу контр-адмирал А. Ивлиев. Они категорически отказались допустить следственно-оперативную группу к месту утечки, а также объяснить причины аварии. Не было ими принято никаких мер и по ликвидации разлива мазута.
Предотвратить экологическую катастрофу в Амурском заливе должны помочь решительные действия расположенного рядом ОАО "Приморнефтепродукт": его работники оперативно перекрыли путь мазуту в море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников