07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

20 КОРОБОК ИЗ ЩВЕЙЦАРИИ - ВОЛКОВУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Только в понедельник появится на своем рабочем месте следователь Генпрокуратуры Николай Волков.

Только в понедельник появится на своем рабочем месте следователь Генпрокуратуры Николай Волков. А пока он по-прежнему находится в Швейцарии, общаясь с тамошними коллегами.
Женевская прокуратура уже передала, насколько известно, русскому следователю немало документов, связанных с расследуемым делом по "Аэрофлоту". Напомним, что в российской Генпрокуратуре имеют основания полагать, что несколько сот миллионов долларов, принадлежащих "Аэрофлоту", уплыли на Запад через фирмы "Andava" и "Forus". Последние, подозревают следователи, имели отношение к Борису Березовскому, который поначалу даже проходил по этому делу в качестве обвиняемого, а потом стал свидетелем. Как заявил в Женеве Николай Волков, если удастся доказать прямую причастность Березовского к уводу денег за кордон, "к нему будут применены соответствующие меры воздействия".
Учитывая важность и количество переданных россиянам документов - 20 коробок весом 600 килограммов, - генпрокурор Швейцарии Валентин Рошахель так прокомментировал эту передачу: "Швейцарские правоохранительные органы полностью выполнили свои обязательства, и дальнейшие действия в рамках этого уголовного дела являются исключительной прерогативой Генпрокуратуры России".
В то же время, как утверждают неофициальные источники, в женевской прокуратуре осталось еще достаточно много материалов, связанных с "делом "Аэрофлота". И вполне возможно, следователю Волкову придется еще не раз проехаться по этому маршруту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников