11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕВОЕ ДЕЛО

Струженцов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Не ошибусь, если скажу, что значительная часть мужского населения города на Неве все свое

Не ошибусь, если скажу, что значительная часть мужского населения города на Неве все свое свободное время отдает рыбалке. Оно и понятно: Ленинградская область - край рек и озер, богатых рыбой. Финский залив и Ладожское озеро, седой Волхов и быстротечная Вуокса с ее бесчисленными разливами и протоками, сотни озер...
Как можно устоять от соблазна забросить удочку и ощутить упругое сопротивление бьющейся на крючке рыбы?! Летом тысячи рыбаков устремляются к своим заветным местам. Ловят окуней и щук, плотву и лещей, ловят и судаков. Есть везунчики, которым на крючок попадаются форель, сиги.
В недалеком прошлом общество рыболовов и охотников насчитывало в своих рядах более 300 тысяч любителей рыбной ловли. Впрочем, цифра далеко не в полной мере отражает любовь питерцев к этому виду отдыха. Стоит в погожее летнее утро выйти на берег Финского залива, где-нибудь в районе Репина или Зеленогорска - и вы непременно увидите на горизонте бесчисленное множество всевозможных рыбацких лодчонок - деревянных, металлических, надувных - целая флотилия.
Время, проведенное на рыбалке, как почему-то утверждают сами рыболовы, в зачет жизни Богом не засчитывается. Зато жены бывают рады, когда их мужья, придя с рыбалки, вываливают из своих садков увесистых окуней, судаков и лещей. В наши дни далеко не лишнее подспорье к семейному столу. Одно слово: рыбалка - и удовольствие, и продовольствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников