03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

В выходные дни обочины дорог, ведущих из Иванова за город, превращаются в велосипедные трассы.

В выходные дни обочины дорог, ведущих из Иванова за город, превращаются в велосипедные трассы. Только не подумайте, что здесь проходят массовые спортивные соревнования. Все прозаичнее - тысячи жителей областного центра, нагруженные провиантом и прочим домашним скарбом, крутят педали по направлению к своим дачным участкам. Среди них есть, конечно, любители полежать в гамаке в тени берез. Но по большей части горожане всерьез относятся к огородному делу, ибо для многих это способ прокормить семью. По данным статистики, область занимает одно из первых мест в России по уровню безработицы и одно из последних - по величине средней заработной платы.
К слову, площади засеянных полей в области сжимаются, как шагреневая кожа. Экс-колхозы сократили производство овощей в четыре раза, картофеля - в шесть, а зерна - в семь раз. Администрация области уже изъяла из бюджета 12 миллионов рублей для закупки зерна на стороне.
Всем прочим видам транспорта ивановцы предпочитают велосипед по простой причине. Во-первых, экономия денег на билетах. Во-вторых, из-за проблем с общественным транспортом многие загородные рейсы либо отменены, либо сокращены до минимума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников