04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ КУРЕНЬ И ШОЛОХОВ ЖАЛОВАЛ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Дон летом отнюдь не тихий. На его берегах столпотворение. И непосредственно на родине Михаила

Дон летом отнюдь не тихий. На его берегах столпотворение. И непосредственно на родине Михаила Шолохова, где, кстати, расположен прекрасный санаторий "Вешенский", и на Цимлянском водохранилище, и в окрестностях знаменитых своими виноградниками станиц Пухляковская и Мелиховская. Полным-полны все пансионаты и дома отдыха.
Если кому-то не по карману путевка за пять-шесть тысяч рублей, можно остановиться в одной из 120 турбаз. Их летние домики одновременно могут принять свыше полутора тысяч гостей. А разбросанные буквально на каждом шагу кафе накормят отдыхающую публику и шашлыком, и мороженым по вполне божеским ценам.
В донские края сейчас устремились жители Москвы и Подмосковья, северяне, сибиряки, дальневосточники. Многие едут сюда из далекого далека, чтобы походить под парусом по Азовскому морю. Редкая заезжая знаменитость проезжает мимо ресторана "Казачий курень", расположенного на левом берегу Дона. В этот курень любил захаживать Шолохов, здесь вкусно и щедро кормили многих известных литераторов, актеров, певцов, музыкантов. Фирменное блюдо - "мясо по-казацки" подается, как в старину, - на металлических таганках, с горящим снизу огньком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников