21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЩИТА БЕЗ ОРУЖИЯ

Скворцова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Чтобы урожай сберечь, не обязательно наступать на сорняки и вредителей с ядами. Для получения

Чтобы урожай сберечь, не обязательно наступать на сорняки и вредителей с ядами. Для получения экологически чистой продукции совмещайте посевы и посадки различных овощных культур и цветочных растений. Они распространяют фитонциды, эфирные пахучие вещества, которые защищают их от болезней и вредителей. Так, на грядке с огурцами может соседствовать сельдерей, редис - союзник томатов и огурцов. Лук и морковь защищают друг друга от назойливой луковой и морковной мухи. В совместной посадке успешно развиваются редис, цветная капуста и сельдерей.
Посадка капусты в соседстве с мятой, горчицей, сельдереем снизит зараженность гусеницами капустной белянки. Картофель дружит со свеклой, фасолью, а если вперемежку с кустами картофеля растут бобы, то они напрочь отгоняют колорадского жука. В результате меньше яйцеклеток и меньше прожорливых личинок.
Такое же действие оказывают бархатцы (тагетес), календула (ноготки). Эти цветочные растения и многие другие - естественная защита овощной продукции от захребетников урожая.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.