24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГНУС ХВОСТА НЕ БОИТСЯ

Максимов Василий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.
Я давний читатель "Труда" и с первых выпусков полюбил "Усадьбу". Мне нравится, хорошие советы даете. Но почему же только про растения? А я вот и мои соседи хотят услышать от вас, как помочь животным, когда слепни, комары и мошка поедом ест скотинку.Иван СМЫШЛЯЕВ.с. ЛЮБИМОВКА, Чувашия.

Уважаемый Иван Николаевич, к сожалению, от этой гнуси оградить животных невозможно. Но сердобольные крестьяне в старые времена места укусов смазывали креолином, дегтем, колесной мазью, соком лопуха. Едкий запах отгонял насекомых, а ранки быстрее заживлялись. Такое лекарство имеет один существенный изъян. Обмахиваясь хвостом, корова затрагивала едко пахнущие места, и вымя, естественно, покрывалось слоем мази. Отмыть соски холодной водой было невозможно.
Нынешние хозяйки, чтобы успокоить буренку во время дойки, обдают средствами для борьбы с кровососущими, оберегая вымя от попадания ядов на него. Однако не всем доступно это средство - дорогим получится молочко.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?