04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛОДЕЙ ИЗ БЕЛОГО МИКРОАВТОБУСА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.
Сера Пейн, 8-летняя девочка, исчезнувшая месяц назад из деревни на северо-западе от Лондона, на днях найдена зверски убитой на опушке леса в 15 километрах от дома.

Найдут ли убийцу? Статистические данные, опубликованные на днях министерством внутренних дел, свидетельствуют о том, что количество преступлений в Великобритании растет, а раскрываемость их падает. За последний год только в Англии и Уэльсе совершено около 5,5 миллиона преступлений, на 4 процента больше, чем годом раньше. Число карманных краж выросло на 26 процентов, преступлений с применением насилия - на 16 процентов, а убийств и других тяжких правонарушений - на 13 процентов.
При этом были пойманы и отданы под суд только 18 процентов карманников и 15 процентов лиц, совершивших кражи со взломом. В большинстве районов страны полиции удалось отыскать только каждого 20-го угонщика автомобилей.
Ситуация настолько тревожна, что, как полагают политические аналитики, может отрицательно сказаться на избирательной кампании лейбористов в будущем году и даже помешать Тони Блэру продлить еще на 4 года свое пребывание на Даунинг-стрит. Напуганное такой перспективой, правительство объявило о срочном "вливании" крупных сумм в бюджет МВД. Ожидается, что деньги пойдут прежде всего на увеличение наличного состава полиции и организацию более тщательного патрулирования улиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников