09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

С 2 по 7 сентября в Ялте состоится Международный телекинофорум "Вместе - в третьем

С 2 по 7 сентября в Ялте состоится Международный телекинофорум "Вместе - в третьем тысячелетии". Учредителями нового проекта стали Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ, Верховный Совет и правительство Крыма, ТРК "Мир", Международная конфедерация союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии и другие организации. Форум связан с идеей сохранения единого культурного и информационного пространства.
Кроме конкурса телевизионных работ и просмотров фильмов, запланировано провести мастер-классы, брифинги и "круглые столы" о проблемах гласности, отношениях ТВ и власти, о шоу-бизнесе. В обсуждении таких тем, как "Русский язык как национальное достояние народов СНГ", "Писатель в кино и на телевидении", примут участие Чингиз Айтматов и Олжас Сулейменов. Режиссер Сергей Соловьев проведет "круглый стол" "Телевидение и кино: конкуренты или партнеры?". Дискуссии о взаимодействии электронных СМИ с кинематографом завершит разговор на тему "Телевидение и кино как инструменты взаимообогащения национальных культур", ведущими которого станут известный сценарист Рустам Ибрагимбеков и председатель ТРК "Мир" Гадильбек Шалахметов.
Среди фильмов, представленных на форуме, - "Русский бунт" Александра Прошкина, "Асса" Сергея Соловьева, "Друзья Яны" Арье Каплуна (Израиль).
Говоря о значении предстоящей встречи, один из сопредседателей попечительского совета ялтинского форума Андрей Кончаловский, выразил уверенность, что, несмотря на границы, обозначившие независимость стран бывшего Советского Союза, "мы нужны друг другу". "Нужно общение, взаимообмен идеями, сотрудничество производственное и техническое", - считает известный режиссер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников