08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТЫ ТЬМЫ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 29 Июля 2000г.

Кто-то очень точно назвал наркоманов "солдатами тьмы". Маниакальная зависимость от дурман-травы

Кто-то очень точно назвал наркоманов "солдатами тьмы". Маниакальная зависимость от дурман-травы или порошка, таблетки - форма не имеет значения - лишает их воли и права выбора своей дороги в жизни. В этой тьме ничего не видно - ни любви, ни мечты, ни красоты закатов и рассветов.
Сколько таких "солдат" в России? На днях эксперты ООН обнародовали свои оценки: за последние пять лет число лиц, употребляющих наркотики, возросло в нашей стране в 3,6 раза, через десять лет их может стать более трех миллионов. Многие же отечественные специалисты уверены, что фактически барьер в три миллиона мы давно преодолели. Точных цифр не назовет никто, но в любом случае речь идет о миллионах россиян в основном в возрасте от 12 до 25 лет - и это настоящая национальная трагедия.
Сегодня мы продолжаем тему борьбы с наркоманией, публикуя одно из авторитетных суждений по этому поводу. У проблемы наркотиков не может быть простых решений. Например, мнение о необходимости уголовного наказания за употребление наркотиков - вопрос, мягко говоря, спорный. Яростные дискуссии идут и вокруг легализации "мягких" наркотиков. Мы просим читателей включиться в дискуссию. Возможно, кто-то знает об опыте успешной профилактической работы в этой сфере или примерах эффективного лечения наркомании. Ждем ваших писем!
Р.S. Не секрет, что для борьбы с распространением наркотиков нужны деньги. Существуют соответствующие целевые программы, но, конечно же, финансируются они неважно. Недавно в системе МВД создан федеральный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотиков. Его средства пойдут на профилактическую работу в школах, создание учебно-воспитательных учреждений для юных наркоманов, оснащение наркодиспансеров оборудованием и лекарствами.
Получатель средств: ГФЭУ МВД РОССИИ ТЕКУЩИЙ СЧЕТ N40503810200002000905 в ОПЕРУ-1 при ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИИ г.МОСКВЫ, ИНН-7706074734, БИК-044501002.
Аналогичные текущие счета открыты в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников