10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГ УМЕСТЕН

Ясюков Игорь
Опубликовано 01:01 29 Июля 2002г.
Если вы отправились на рынок за новыми штанами или кроссовками, юбочкой-блузочкой, стесняться нечего - торгуйтесь, сбивайте цену, проявляйте смекалку, фантазию. А если вы воспитаны на безоговорочном уважении к ценнику, так это ваша беда, гордиться тут нечем. Впрочем, чересчур стеснительным гражданам можно показать несколькими штрихами, как надо торговаться.

Отправимся, например, на Черкизовский рынок Москвы. Но, во-первых, давайте определимся, что будем покупать? Вот на ваших ногах, как я погляжу, еще довольно хорошие туфли. А, говоря честно, дрянь туфли. Значит, вам необходимы новые. Ну а к туфлям, уж простите, требуется новый пиджачок, брючки, галстучек, рубашечка. Сколько у вас за пазухой? Ну-ну, меня-то не бойтесь. "Несколько" тысяч? Не густо, но делать нечего, главное - торговаться.
- Почем туфельки, хозяин? - спрашиваю еще не проснувшегося толком азербайджанца. Беру "туфлю" в руку и немилосердно мну, тискаю.
- Не надо так мять, брат, это Италия! - всполошился продавец. - Тысяча двести рублей за них прошу. Самая последняя модель. Давай, мерь, ставь ногу на газету.
Туфельки нам явно нравятся, а вот цена - не очень.
- Дорого! - торгуюсь я за вас, а вы за меня краснеете. - Надо бы сбавить цену, некондиционный товар, сразу видно. В каблуке трещина, краска облупилась в трех местах.
- С ума сошел - некондиционный! Отличные туфли.
Туфельки и впрямь ничего, и про трещину я соврал. Деликатно наклоняюсь к уху продавца и сообщаю: понимаешь, брат, денег в обрез, надо еще много всего купить, завтра свидание с красивой женщиной. Выручай, брат, сбавь цену.
"Брат" крутит головой, шутку про женщину воспринимает болезненно серьезно, цену не сбавляет. Ну и черт с ним, пойдем дальше. Делаем шаг, азербайджанец кидается следом: сколько дадим?
- Восемьсот.
Презрительный плевок на землю, демонстративный поворот к нам спиной. Восемьсот, это, конечно, маловато.
- За тысячу сто отдам, - говорит хмуро продавец. - Себе в убыток. Забирай.
- Тысяча, последняя цена.
- Ай!!!
Ну вот, двести рублей сэкономили. Дальше будем приглядывать пиджачок. Нет-нет, возле китайцев мы останавливаться не будем. Они почему-то никогда не сбавляют цену. Ну их, китайцев с их пиджаками. Швы у них здорово хромают, а нитки ползут прямо как партизаны - стремительно и невидимо. Р-раз - и дырка!
Вот стоит наша торговка, роскошная, русая, за ее широкой спиной, кажется, неплохой товар. Так и есть - "Франция", последний пиджачный писк! Цена - 100 долларов. Насчет скидки речь идти не может.
- Откуда вы эту моду взяли - торговаться? - недовольно говорит русая. - Мы и так торгуем себе в убыток. Из-за чертовых юношеских игр целый месяц не работали, теперь надо нагонять упущенное.
- Но сотня долларов - перегиб.
- Мужчина...
Ишь, какая сердитая, не хочет торговаться. Да и вообще, мы не туда забрели, нам бы в рублевую зону вернуться, в пределы вожделенной тысячи рублей. Шагаем дальше, в глубь рынка.
- Вот этот почем? - спрашиваю женщину с черными и бездонными, как озеро Севан, глазами.
- Недорого, сынок, совсем дешево, - отвечает та и оживает, охаживает рукой товар, сдувает последнюю пылинку.
Кстати, у этой черноглазой женщины те же пиджаки, что и у русой... Сколько же она за них просит?
- Полторы тысячи, сынок. Выбирай. Ай, все на тебя глядят...
Вот тебе на! Русая просила сто долларов, а здесь, выходит, пятьдесят. Тут и торговаться не надо. Ну что, будем брать? Ага, я вижу, вы не хотите пиджак за полторы тысячи. Понятно - что-нибудь подешевле. Разве что заглянуть на прилавки наших вьетнамских братьев?
Хотя, читателю, пожалуй, скучно мотаться следом за нами. Читатель, может, сам умеет торговаться. Скажу лишь, что купили мы и брюки, и галстук, и рубашечку, и все по "сбитым" ценам.
Остается лишь организовать некое научно-обоснованное резюме на тему о том, с кем можно, а с кем бесполезно торговаться.
На первом месте по уступчивости идет Кавказ. Люди с гор суровы и неприступны только с виду. Если же затронуть струны их легкоранимой души и чуть-чуть поиграть на них, то вы можете смело рассчитывать на то, что в вашем кошельке останется лишняя сотня рублей. Широта их души прямо пропорциональна "широте" скидки. Возможно, что и китайцы делают-таки скидки, но из-за незнания ими русского языка торговаться с ними неинтересно. Только на пальцах. А это, согласитесь, пошло. Русский человек, который за прилавком, скидку делать не любит. Он, напротив, набавляет цену, порой существенно, особенно в том случае, если он нанят на "службу", а зарплата его крайне не удовлетворяет. Но в любом случае, граждане, будь перед вами армянин, русский или китаец - торгуйтесь, шумите, божитесь, цокайте языком, потому что рынок должен гудеть, как улей, в противном случае это не рынок, а какой-то германский "конзум", в котором одинаково скучают благовоспитанные продавцы и бюргеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников