07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИВЯНКА ИЗ УГОРКИ

Приготовление ее бывает двух родов: одно непрочное, которое непременно нужно выпить за полгода,

Приготовление ее бывает двух родов: одно непрочное, которое непременно нужно выпить за полгода, а другое может простоять несколько лет. Вкусны они оба, но иные любят первый, а другие предпочитают второй - во вкусах никто не указчик! Для сливянки идут сливы только одного сорта - это венгерки, или, как их называют в Малороссии, угорки.
Вот этих-то угорок, только совершенно спелых, что видно по цвету и вкусу, и непременно снятых с дерева, а не натрушенных, насыпьте полный бочонок и потом наливайте четыре части водки в 30о, одну часть воды кипяченой, но холодной, так, чтоб покрыла сливы, и оставьте в покое. Недели через три, а если вытерпите, то лучше через месяц из нижнего крана потечет превкусный напиток.
Это первый способ. Он лучше второго тем, что наливка слаще, ароматнее и нежнее, но зато от прибавки воды через полгода начинает терять вкус и даже может окисать.
Второй же способ: воды не нужно вовсе, а водка чем крепче, тем лучше. В бутылки ее разливать не годится. Сливянка только тогда и хороша, когда берется прямо из бочонка со сливами, и если взятая бутылка не выпита дня за два, то на третий вы уже заметите перемену: цвет из рубинового переходит в буроватый, и аромат теряется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников