03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛОП КЛОПУ НЕ ТОВАРИЩ...

Хочу дать совет тем, кто мучается от домашних клопов. Летом в дом надо принести клопов с огорода (вонючих) - домашние пропадут навсегда, а огородные сами умрут.Усенкова Галина Петровна,Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Домашние клопы, о которых пишет нам читательница, называются "постельными". Они были известны уже древним народам, которые приписывали им целебные силы. Впервые появились в Страсбурге в XI веке, а в Англии - в XVI столетии. В настоящее время чрезвычайно распространены и живут на теплокровных животных (особенно на летучих мышах и на голубях). По всей вероятности, этими животными и были занесены в жилища человека. В восточной части России существует другой вид, отличающийся меньшими размерами и тем, что, будучи снабжен более длинным хоботком, кусается больнее. Постельный клоп, при дотрагивании до него, издает неприятный запах, происходящий от жидкости, отделяемый железами, расположенными в груди насекомого. Клопы обладают необыкновенной живучестью.
Однажды один натуралист поместил самку клопа в коробочку, а когда открыл ее через 6 месяцев, то увидел, что самка не только жива, но произвела многочисленное потомство, хотя все насекомые были очень тощие и почти прозрачные.
Раньше постельных клопов истребляли персидским порошком. Кроме того, тщательно вычищали и затем замазывали все щели в стенах.
Относительно огородных клопов, которые поедают постельных, Галина Петровна права. Она имеет в виду ягодных клопов, обильно покрывающих листья красной и белой смородины, малины и других культур. Некоторые садоводы называют их "лесными клопами", которые тоже могут "похвалиться" своим отвратительным запахом. Они относятся к отряду хищников. Медленно ползая по деревьям и кустарникам, питаются хищники в том числе и постельными клопами.
Если не поможет настойка из пиретрума, придется идти в огород за клопами и приглашать хищника для борьбы с "домашними мучителями". Опыты показывают, что клоп клопу не товарищ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников