11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК?

Ганеева Ольга
Статья «ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК?»
из номера 129 за 29 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2002г.
Супружеская неверность в определенных случаях может спасти семью, утверждает в новой книге известный американский сексопсихолог Роберт КОЛОДНИ.

"В большинстве случаев под воздействием приключения значительно усиливается радость пребывания с постоянным партнером", - пишет он и мотивирует свое утверждение тем, что "почти не существует таких пар, в которых партнеры предъявляют совершенно одинаковые требования друг к другу. Поэтому то, что им необходимо, они ищут на стороне и в результате становятся более уравновешенными. Что, в свою очередь, является залогом прочного брака".
Подобного мнения придерживается и голландский сексолог Фелис Верхуг, по словам которой "приключение помогает женщине лучше понять свои чувства, сделать вывод: любит ли она постоянного партнера или ей следует уйти от него, потому что ее жизнь изменилась. В этом случае измена оказывается последней каплей".
Что ж, значит, наступил конец романтическим снам о верности до гробовой доски, и теперь специалисты будут рекомендовать супругам, находившимся на грани развода, вступить в связь на стороне? Следуя этому принципу, Розалинда Грубер организовала в Мюнхене "институт по сохранению брака", представляющий возможность "освежить" супружеские отношения: за вознаграждение 300 долларов агентство предлагает партнера или партнершу тем, кто благодаря измене пытается выбраться из кризиса семейной жизни. Эта 48-летняя дама, выступая по телевидению, с гордостью рассказывала, что в настоящее время она лично способствует "излечению" двух женатых мужчин.
"Как показывает опыт, - говорит Розалинда, - к нам приходят те, кто в действительности хотел бы сохранить брак, а не ищет приключений на стороне ради самих приключений. С нашей помощью кризисные ситуации часто завершаются благополучной развязкой".
Разумеется, граница между этим специальным учреждением и заурядным сексуальным агентством очень тонка. По словам доктора Грубер, "преимущество нашего учреждения в том, что оно помогает клиентам понять самих себя, что значительно больше, чем просто секс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников