СОВЕТЫ ОТЪЕЗЖАЮЩИМ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 29 Июля 2002г.

Низкая влажность воздуха в самолете иногда вызывает ощущение сухости в носу, першение в горле,

Низкая влажность воздуха в самолете иногда вызывает ощущение сухости в носу, першение в горле, эффект стянутости кожи. Поэтому во время полета чаще, но понемногу пейте воду и соки. Чтобы не сохла кожа, пользуйтесь увлажняющим кремом.
Если полет относительно недолгий, примите кларитин - он не вызывает сонливости; если перелет длительный, примите тавегил - препарат обладает легким снотворным действием.
Если вы сидите долго и неподвижно, то кровеносные сосуды ног сужаются и кровообращение замедляется. Появляется боль в спине, и ноги немеют. Попробуйте пройтись по самолету, чаще меняйте положение в кресле. Обувь на ногах должна быть удобной и легкой. Если закладывает уши, попробуйте позевать или пососать конфету.
Чтобы избежать венозного тромбоза, старайтесь пить достаточное количество жидкости, но избегайте алкоголя и крепких напитков, кофе и чая, которые, кроме всего прочего, обладают и обезвоживающим действием. Избегайте курения: оно негативно влияет на свертываемость крови. Старайтесь не класть ногу на ногу, это поможет избежать излишнего давления на вены и, следовательно, не будет способствовать застою крови в сосудах. Прогуливайтесь по салону самолета всякий раз, когда это возможно. Вставая с кресла, делайте потягивающие движения руками и ногами. Во время полета надевайте только свободную и удобную одежду. За два-три часа перед полетом примите 75-100 мг аспирина (это 1/6 - 1/5 часть обычной таблетки): это лекарство препятствует образованию тромбов.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?