07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 29 Июля 2002г.

ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ (УЛ. М. БРОННАЯ, 4; ТЕЛ. 290-4093)
1 августа, четверг - новый

ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ (УЛ. М. БРОННАЯ, 4; ТЕЛ. 290-4093)
1 августа, четверг - новый сезон театр открывает комедией Ф. Дюренматта "Метеор", поставленной в прошлом сезоне к 70-летию Льва Дурова. Его герой, лауреат Нобелевской премии, никак не может... умереть. Он то и дело обкладывается траурными венками, вытягивается одетый во все чистое, но всякий раз воскресает. Глупость, скажете вы? Но зато человек все нажитые материальные и духовные ценности заново взвешивает на самых тонких весах времени.
"СОВРЕМЕННИК" (ЧИСТОПРУДНЫЙ БУЛ., 19-А; ТЕЛ. 921-6473)
2 августа, пятница - пьесу "Еще раз о голом короле" Леонид Филатов написал по мотивам сказок "Голый король", "Принцесса на горошине" и "Принцесса и свинопас". Но сюжеты их сильно изменил и населил явно не сказочными героями. Так, пастух Генрих пасет свиней с автоматом наперевес, принцесса не чурается крепких словечек и на горошине под семью перинами дрыхнет без задних ног, а министр нежных чувств так просто принадлежит к сексуальному меньшинству. Но главное, король, выйдя на улицу в чем мама родила, благодаря усилиям автора и режиссеров М. Ефремова и Н. Высоцкого завоевал у народа неподдельную симпатию.
ТЕАТР ИМ. Н. В. ГОГОЛЯ (УЛ. КАЗАКОВА, 8-А; ТЕЛ. 262-9214)
3 августа, суббота - пьеса словацкого драматурга Освальда Заградника "Долетим до Милана" немного напоминает его же чудную и некогда очень модную пьесу "Соло для часов с боем". И в той, и в другой речь идет о стариках. В полуподвальной комнате пани Эстер судьба свела нескольких людей, дошедших до отчаяния: отца процветающего парламентского деятеля, эпилептика, мечтающего улететь в Милан к известному доктору, и других. Право первой постановки драматург предоставил Театру Гоголя.
ЛОМАКОВСКИЙ МУЗЕЙ СТАРИННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ (ХЛЕБОЗАВОДСКИЙ ПРОЕЗД, 7, СТР. 2; ТЕЛ. 354-1527)
Представленную коллекцию энтузиасты собирали больше сорока лет, но зато и получилась она на славу. В нее вошло около сотни авто и мотоциклов, в основном периода 1914-1949 годов. Один из экспонатов был представлен на Парижском автосалоне в 1935 году, позже принадлежал Герингу, а потом и маршалу Рокоссовскому. Здесь же можно увидеть "Мерседес" Геббельса, "Ситроен", бывший сначала победителем ралли-рейда Париж-Москва 1936 года, а затем машиной Молотова, "ЗиС-110", подаренный Сталиным Русской православной церкви за вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, и многое другое. По выходным дням организуются экскурсии.
МУЗЕЙ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА (УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3; ТЕЛ. 921-0139)
Здесь открыта выставка "Пространство объекта" с подзаголовком "Художники круга ДИ". Что это значит? "ДИ" - легендарный в 70-80-е годы журнал "Декоративное искусство СССР", которым зачитывалась передовая интеллигенция. В кругу его авторов и "опекаемых" ими художников возникали самые смелые художественные идеи того времени. И теперь на выставке представлены произведения (нечто общее между живописью и скульптурой), выполненные из консервных банок на холсте, из стаканов и т. д. Впечатление остается неожиданное и неслабое.
"JAMES" (УЛ. ТВЕРСКАЯ, 28; ТЕЛ. 937-9447)
Фотографию изобрели в 1840 году. Но это были изображения только черно-белые, а народу страстно хотелось колора. И тогда снимки начали раскрашивать. Причем технологии этого вида искусства порой не уступали по сложности самой съемке. Не гнушались подобным делом и такие прославленные художники, как Крамской и Шишкин, а удачливые раскрасчики даже открывали свои мастерские по "оживлению" фоток. Экспозиция выставки "Раскрашенная фотография в России. 1850-1950 гг." охватывает ровно век из истории фото. И жанры ее экспонатов самые разные: портрет, ландшафт, натюрморт, этнографическая фотография.
"СТРАНА ЧУДАКОВ"
Молодежная комедия, и вдруг не "про это". Даже удивительно, что авторы фильма каким-то образом узнали, что у тинэйджеров есть еще что-то на уме. А они просто-напросто хотят учиться. И, оказывается, с поступлением в университет у американцев тоже возникают немалые проблемы - там и взятки берут (как на частные нужды, так и в пользу заведения), и личные контакты могут сыграть немаловажную роль. Ну просто кино про нас! Правда, наши родители, если деньги есть, то не скупятся, а вот штатовских порой душит жаба. И тогда абитуриенты начинают действовать на свой страх и риск. И рискуют так, что доставляют кучу хлопот не только себе и университету, но и... пожарникам. Но в результате получилось очень милое и такое же смешное кино о действительных ценностях жизни.
"УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО"
Роковыми бывают не только женщины. Спокойная и размеренная жизнь Элис, днем продвигавшейся по карьерной лестнице, а ночи проводившей с постоянным бой-френдом, будто взорвалась после встречи с известным альпинистом. На втором часу знакомства она не устояла перед соблазном чаровника, а через месяц - приняла предложение его руки и сердца. В общем, бывшему дружку пришлось подвинуться. Но лучше бы она осталась с ним или хотя бы насторожилась при первых интимных эпизодах с новой пассией, потому что она оказалась весьма странной: с туманным прошлым и чудовищными привычками...
"СЕГОДНЯ НОЧЬЮ" И ЖИВЬЕМ
В этой группе точно знают, как влюбить нас в их музыку за полчаса, и с успехом делают это. Со своими выступлениями они уже объездили Минск, Киев, Калининград и Санкт-Петербург, вполне удачно дебютировали на "Максидроме".
Многие уже давно хотели услышать их живьем в клубной атмосфере, и вот наконец-то 2 августа в 23.00 на сцену клуба "16 тонн" выйдет группа "Сегодня ночью". Это будет первый клубный концерт коллектива в Москве. Помимо песен из альбома "Кофе и сигареты", музыканты обещают преподнести своим поклонникам сюрприз.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников