03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛАГИ НА МАЧТАХ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.
Эта новость стала хорошим подарком к Дню ВМФ. К 2004 году в состав Военно-морского флота России будет возвращен после ремонта тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Иванов на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в понедельник. Он также отметил, что за последний год в состав Северного флота было введено несколько кораблей после ремонта, в том числе подводные лодки.

Свой профессиональный праздник в нынешнем году военные моряки отметили не только традиционными парадами и митингами, но и значительной активизацией боевой подготовки.
Министр обороны РФ Сергей Иванов, который прибыл для участия в торжествах по случаю Дня ВМФ в Североморск, высоко оценил результаты дальнего похода боевых кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий". Успешно, по его словам, отработали поставленные задачи на совместных российско-французских учениях и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", и крейсерская атомная подлодка "Вепрь". На открытии в военном гарнизоне Полярный мемориального комплекса "Морская душа" Сергей Иванов выразил уверенность, что "моряки-североморцы, как и весь российский Военно-морской флот, будут и впредь достойны славы Андреевского флага".
С бала на корабль, перефразируя известную поговорку, отправились военные моряки-балтийцы. Вчера в акватории Балтийского моря начались совместные учения 9 европейских государств. От Балтийского флота в них примут участие эсминец "Беспокойный" и сторожевой корабль "Неустрашимый".
Даже праздничная суета не сбила ритм боевой учебы на Черноморском и Тихоокеанском флотах. Хотя День Военно-морского флота в Севастополе и Владивостоке - поистине всенародный праздник и из года в год проходит чрезвычайно торжественно и массово, но главное сейчас для моряков - достойно подготовиться к крупномасштабным маневрам в Тихом океане, запланированным на август. Словом, флаги наших боевых кораблей вновь развиваются над всеми океанами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников