03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ ГАРАЖА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.

Вчера по заданию Генпрокуратуры специалисты из Института криминологии ФСБ начали проводить

Вчера по заданию Генпрокуратуры специалисты из Института криминологии ФСБ начали проводить официальную эксперитизу взрывчатки, обнаруженной в четверг в подмосковном поселке Толстопальцево. По предварительным данным, общий вес вещества составил около 6 килограммов.
Первые же исследования взрывчатки дали любопытные результаты. По словам экспертов, сообщения о "поясах шахидов" явно преувеличены. На самом деле это обычные самодельные взрывные устройства. К слову, первоначально информагентства сообщали, что "бомбы вывезли за деревню и взорвали на околице". На самом деле спецы-взрывотехники бережно отнеслись к изъятым устройствам. Теперь в руках экспертов очень важный материал - его можно будет детально изучить, установить, откуда привезли это вещество, кто его произвел. И, конечно же, тщательно сравнить с остатками бомб, которые взорвались на аэродроме в Тушине.
Основная версия пока остается прежней: смертельный груз принадлежал чеченским террористам. Однако спецслужбы сейчас очень осторожно говорят о том, откуда они узнали о тайнике. Они не подтверждают, но и не отрицают появившуюся ранее информацию - будто на след навела именно та самая террористка Зарема Мужихоева, которую задержали две недели назад в центре Москвы во время неудачной попытки теракта.
Как известно, бомбы нашли в одном из гаражей поселка. Хозяин сдавал его вместе с дачей неким неизвестным мужчинам, которых видели в поселке и ранее. К сожалению, проведенные оперативные мероприятия пока не позволили выйти на их след. Представители спецслужб дали понять: дело это очень кропотливое, поиски наверняка затянутся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников