08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМАЛИ БОМБА - ОКАЗАЛСЯ ТЕЛЕФОН

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.

В пятницу, примерно в 18.00, возле здания редакции газеты "Труд", что в Настасьинском переулке

В пятницу, примерно в 18.00, возле здания редакции газеты "Труд", что в Настасьинском переулке в Москве, появились сотрудники милиции. Проход возле павильона печати был перекрыт.
- Кто-то позвонил и сказал, что здесь заметили подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство, - сказал мне не представившийся сержант милиции. - Эвакуировать сотрудников не надо.
"Взрывным устройством" оказался пластиковый (старой модели) телефон белого цвета. Он был поставлен на тротуаре в полуметре от павильона. Из него торчал контактный провод. Сотрудники правоохранительных органов разрешили подойти и осмотреть его вблизи. Не скажу, что я делал это без волнения, - взять не решился.
Примерно через полчаса приехали милиционеры-кинологи. Женщина с немецкой овчаркой на поводке запустила в телефон с расстояния в 5-6 метров зеленый теннисный мячик. Тот попрыгал возле подозрительного предмета. Собака радостно завиляла хвостом, схватила мячик, не обратив внимания на телефон. После этого кинолог решительно подошла к "взрывному устройству", подняла его и отправилась к машине. Тревога оказалась ложной.
- После терактов участились звонки с сообщениями о подозрительных предметах, - рассказала корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Лидия Лагуткина. - С 1 июля к нам уже поступило 244 таких предупреждений. Каждый "сигнал" обязательно проверяем. Просим граждан и впредь проявлять бдительность. Это поможет избежать трагедий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников