04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ НА ОЛИМПЕ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.
Жарким июлем, пока большинство российских школьников балдели на солнышке, горстка юных гениев, презрев каникулы, защищала интеллектуальную честь страны в разных точках планеты. Жертва была не напрасной: из дальних странствий ребята вернулись с ворохом наград.

Правда, внимание прессы почему-то обрушилось лишь на одного российского школьника, ставшего абсолютным победителем в международной олимпиаде по математике, - ростовчанина Олега Гольберга. Между тем "золото" в Токио, где проходили состязания, досталось еще двум нашим ребятам - Николаю Гравину и Андрею Бадзяну. Кроме того, юные сограждане завоевали там две серебряные медали и одну бронзовую. Но справедливости ради нужно отметить, что в общем зачете лучшими были не мы, а болгары (6 золотых медалей). За ними следовали китайцы (5) и американцы (4). Всего же в математической олимпиаде, организованной министерством образования Японии, участвовали 457 представителей из 82 стран.
А вот в международной олимпиаде по биологии, проходившей в Минске, наша команда с тремя золотыми медалями и одной серебряной вырвалась вперед, опередив школьников Китая и Таиланда. Абсолютным победителем 2003 года в личном первенстве стал выпускник вологодской школы N 34 Илья Кузьмин, обогнавший ближайшего соперника на 26 баллов. Хорошие новости пришли также из Афин, приютивших международную олимпиаду по химии. На фоне 232 юных дарований, прибывших со всего мира, российские школьники выглядели совсем неплохо, завоевав одну золотую (Александр Белов) и три серебряные медали.
Все ребята, получившие на международных олимпиадах "золото", "серебро" или "бронзу", вне конкурса зачислены в МГУ имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет. Лучший юный математик года Олег Гольберг получил предложение продолжить учебу в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников