02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАХОДЧИВЫЕ УБОРЩИКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.

Любопытный эксперимент начала мэрия Волгограда. Касается он такой прозаической сферы, как вывоз

Любопытный эксперимент начала мэрия Волгограда. Касается он такой прозаической сферы, как вывоз мусора из частного сектора.
Нынче в городе такая услуга стоит 17,8 рубля в расчете на одного человека. Однако сказать, что эти микрорайоны образцово чисты, значит, слукавить. Если в доме проживают трое, стало быть, в месяц соблюдение чистоты на улице обходится семье в 53,4 рубля. Куда расходовались деньги - неизвестно.
Что сделали в департаменте городского хозяйства? В Ворошиловском районе вывозить мусор стали... за наличные. Одно ведро - один рубль. При этом тут же выдается чек. Для контроля, так сказать. В первый день жители с сомнением отнеслись к новшеству. Всего 342 рубля собрали мусорщики. А на третий - уже 1200. Арифметика проста: та же семья из трех человек теперь платит за месяц не более 30-40 рублей. Чистота на улице обеспечена, потому что предприятие "Автокоммунтранс" получает "живые" деньги и сразу, а не безналичку и неизвестно когда.
Теперь планируется охватить новой системой весь город, в котором, как известно, частный сектор занимает чуть ли не половину всей площади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников