04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НИ ДЕНЬ, ТО ВЗРЫВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.

Вчера утром в средней школе N 24 поселка Бира Облученского района Еврейской автономной области

Вчера утром в средней школе N 24 поселка Бира Облученского района Еврейской автономной области неизвестные преступники взорвали две гранаты. Как сообщили в пресс-службы УВД автономии, одна рванула во дворе школы, другая внутри здания.
На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Местность вокруг здания школы была оцеплена, перекрыта дорога. По предварительным данным, злоумышленники взорвали оборонительные гранаты Ф-1. В результате в школе выбиты стекла, вырваны рамы окон. Жертв нет, так как в такой ранний час ни в здании, ни рядом с ним не было людей. Разлет осколков составил более двухсот метров.
- Мы услышали взрывы, когда были в столовой, - рассказывает воспитанник школы-интерната семиклассник Саша Чекалин. - Наше здание находится неподалеку от средней школы. Мы даже не придали этому особого значения. Привыкли.
По словам воспитательницы интерната Лидии Солониковой, неподалеку от поселка находятся взорвавшиеся шесть лет назад воинские артиллерийские склады. Каждый день около шести часов вечера военные уничтожают неразорвавшиеся тогда снаряды.
- Жителей Биры постоянно трясет, мы - словно на пороховой бочке, - говорит Лидия Павловна. - Очень много гибнет людей, которые пытаются самостоятельно добывать боеприпасы с этого склада.
Как рассказали в пресс-службе УВД, в начале июля в Бире семнадцатилетний парень забросил две Ф-1 на балкон жилого дома. Таким образом, он сводил счеты с одним из своих знакомых. По мнению милиционеров, приобрести оружие в поселке Бира легко. Местные жители и приезжие добывают боеприпасы со склада.
...Взрыв прогремел и в Москве. В воскресенье вечером во дворе дома номер 16 по Каширскому шоссе "взлетел на воздух" автомобиль "Фольксваген-Пассат". Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, мощность взрывного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Известно также, что на "Фольксвагене" были установлены номера, не принадлежащие этой машине. Погибший, труп которого был обнаружен рядом с машиной, опознан, несмотря на то, что его тело сильно обгорело. Это уроженец Дагестана - был временно зарегистрирован в доме, рядом с которым произошел взрыв. Род его занятий пока не установлен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников