20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬ УШЕЛ... ТОРГОВАТЬ

Иванова Таисия
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.

За окном дождь. В доме пусто и тихо - обе дочери ушли на рынок в райцентр - торговать

За окном дождь. В доме пусто и тихо - обе дочери ушли на рынок в райцентр - торговать учебниками, по которым учились сами и их дети. Старшая внучка тоже с ними. Учителя сегодня вольны сами выбирать учебники - нет единой программы, так что авось мои неумелые "торговки" что-нибудь да продадут. Чем только не приходится сегодня пополнять свой семейный бюджет.
Сейчас лето, и, значит, самое время начинать собирать детей в школу. Дело это для нас, деревенских, непростое. Проработав всю жизнь педагогом, я вынуждена и теперь, уже будучи на пенсии, подрабатывать, чтобы свести концы с концами. Вчера моя 14-летняя внучка заявила, что собирается тоже пойти поработать, чтобы за лето наскрести денег на обновки - надоело донашивать за старшими одежду и обувь. Сейчас ходит - стыдно сказать! - в бабушкиных туфлях, которые у меня чудом сохранились...
Недавно услышала, что "доходы населения выросли и составляют сегодня в среднем 5 тысяч рублей". Я прямо-таки в шок впала: это откуда же такие расчеты? Не иначе, как полунищих пенсионеров с олигархами "скрестили" и вывели "средний" душевой доход. А еще смотрела телепередачу Сорокиной "Основной инстинкт", где обсуждался "животрепещущий" вопрос - в какой валюте населению хранить деньги? Леонтьев с пеной у рта доказывал, что, конечно же, в долларах и евро. И смех, и грех, ей-Богу - мы, выходит, как на другой планете живем: у нас рубль самая что ни на есть ходовая валюта, только до "хранения" дело не доходит - дай Бог, чтобы хватило на жизнь...
Идут у нас разговоры о том, что детей наших из малых деревень хотят переводить в более крупные школы и что даже подвозить их туда будут. Вот только как? Ведь по бездорожью нашему, по грязи непролазной и пройти-то далеко не всегда удается, от дома к дому и то в калошах да в сапогах резиновых. На нас, деревенских, самое тяжелое бремя легло, и никому до этого нет дела.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?