09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЧИТАВ О НЕНЬКО, СЕСТРА ПЛАКАЛА ВСЮ НОЧЬ

Моя старшая сестра, которая уже 10 лет живет под Вашингтоном, дала мне по телефону задание:

Моя старшая сестра, которая уже 10 лет живет под Вашингтоном, дала мне по телефону задание: обязательно узнать почтовый адрес "трудовской" героини - одинокой женщины Ольги Михайловны Ненько из Сум. Той самой, которая организовала семейный детский дом, взяв 25 брошенных больных детишек разной национальности и цвета кожи. Сестра хочет выслать ей посылочку, оказать материальную помощь. Меня и саму эта публикация впечатлила, я даже вырезала ее из газеты и сохранила на память.
А началось все с нашего с сестрой спора о войне в Ираке. У нас, как выяснилось, на эти события разные точки зрения. Я отстаивала свою позицию, говорила, что никогда не соглашусь с тем, что по чьей-то воле могут гибнуть люди. Меня возмущает положение "маленького человека" в истории. Я считаю, что "маленьких" людей не бывает. Каждый - личность. И в качестве своего последнего аргумента отправила в США вырезку из "Труда" для того, чтобы сестра порадовалась: есть еще на свете люди, небезразличные к судьбе отдельного человека, да к тому же Ненько - наша землячка. Сестру так тронула ваша заметка, что она проплакала над ней, по ее словам, ночь, а наутро позвонила ко мне в Томскую область. В Америке существует много благотворительных организаций, которые готовы поддержать эту удивительную женщину, приютившую 25 сирот.
Жаль только, что в Украине они никому не нужны. И обидно, что от такой замечательной женщины ушел муж, испугавшись хлопот. Правда, моя более мудрая сестра на это заметила, что и в Америке, и на Украине мужчины одинаково боятся ответственности, и "своего" мужчину Ольга Михайловна обязательно встретит. Я с ней согласна. А "Труду" непременно расскажу, что вышло из этой заокеанской затеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников