08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ФЕВРАЛЕ ПОЕДЕМ В ЮТУ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.
Целую неделю российские и американские спортсмены, которым не исполнилось еще 18-ти, состязались в десяти видах спорта: от футбола до еще сравнительно нового для России бейсбола. Юные россияне переиграли соперников из-за океана в большинстве видов спорта.

Особенно порадовал успех наших команд в баскетболе. Ведь наряду с бейсболом этот вид спорта в штате Юта почитается особо. И тем не менее...
На трибунах спорткомплекса "Олимпийский" мне удалось побеседовать с живой легендой нашего баскетбола Александром ГОМЕЛЬСКИМ.
- Не думал, что наши спортсмены будут играть так ярко, четко, а главное, продуманно, - потирал руки Александр Яковлевич. - Мне кажется, американцы не ожидали от наших такой прыти. Главный тренер Василий Егоров создал очень хорошую команду.
- Ваше мнение об Играх в целом?
- Это очень важное и нужное для Москвы дело. Ведь подобные соревнования резко повышают наши шансы на право принять Олимпиаду-2012. В феврале в Солт-Лейк Сити состоятся ответные Игры "Юта - Москва-2004", но уже по зимним видам спорта.
Естественно, ребята не только соревновались. Для американских гостей была предусмотрена интересная культурная программа со всевозможными экскурсиями, посещениями театров и музеев, да и просто прогулками по летней Москве. Но особенно порадовал юных "ютян", именно такое прозвище получили в Москве спортсмены штата Юта, огромный торт, который испекли повара гостиницы "Вега", которая на неделю стала своеобразной Олимпийской деревней, к празднику основания штата Юта.
Церемония закрытия произвела на зарубежных гостей еще большее впечатление, чем открытие Игр. Яркое шоу, море света, отличная режиссура, ни одной накладки. Москва еще раз продемонстрировала, что в состоянии принимать соревнования самого высокого уровня. Игры "Москва - Юта-2003" стали третьим за последние пять лет соревнованием юных спортсменов, официально проводимом в столице под патронажем Международного олимпийского комитета. А это значит, что в Москве есть шансы провести "взрослую" Олимпиаду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников