08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Совещание с членами правительства во вторник вечером президент Путин начал с сообщения о прошедших накануне в Ялте переговорах с Леонидом Кучмой, Исламом Каримовым, а также о российско-украинском форуме деловых кругов. И тут же сформулировал вытекающие из этого задачи.

"Украина полностью настроена на то, чтобы реализовать все планы в рамках Единого экономического пространства", - сказал президент, отметив, что украинские коллеги просили "не забывать и об идее зоны свободной торговли". Он также напомнил о том, что Украина ждет решения российским правительством вопроса о косвенных налогах по стране назначения. В проработке этих и других вопросов в контексте создания Единого экономического пространства Путин предложил "темпы работы не снижать".
Оценивая ялтинскую встречу с представителями российского и украинского бизнеса как "очень конструктивную", глава государства призвал членов правительства обратить внимание на прозвучавшие там конкретные предложения. При этом он с удовлетворением отметил, что за последние два-три года "экономическая активность России на Украине заметно возросла.
Ялтинский эффект присутствия президентов уже выразился в конкретном контракте: его подписали российская компания ТНК - ВР и украинское ОАО "Укртранснафта" буквально на следующий день. Речь идет о прокачке 9 млн. тонн российской нефти по магистральному нефтепроводу Одесса - Броды в направлении морского терминала "Южный". Контракт заключен на три года.
В Ялте Владимир Путин провел и переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. "Мы окончательно договорились о проведении совместных учений спецназа Минобороны и ВДВ на одном из горных полигонов Узбекистана в 2005 году", - сообщил президент участникам совещания. Речь, напомню, идет о высокогорном плато Майданак.
Естественно, на встрече с ведущими членами правительства обсуждались текущие российские дела и проблемы. Правоту народной мудрости "готовь сани летом", казалось бы, не надо доказывать. Однако зима у нас, как известно, всегда приходит неожиданно для чиновника. Хорошо зная эту нашу национальную особенность, Владимир Путин счел необходимым озадачить кабинет министров необходимостью поддерживать "регулярные контакты с регионами в контексте подготовки к зиме". Он призвал федеральных руководителей оказать регионам, "там, где это обоснованно", поддержку по северному завозу и другим важным вопросам.
Поинтересовался Путин и тем, как идет уборка урожая на юге страны. Доложив об успехах в этом регионе, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев попросил выделить ряду экономически слабых регионов бюджетную ссуду на уборку урожая, а также установить минимальные гарантированные цены на закупку пшеницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников