24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС ВУЗ ДЛЯ АГРАРИЕВ

Колоколова Любовь
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Пожалуй, никогда раньше в Башкортостане не строилось одновременно столько объектов социально-культурного назначения, как сейчас. В этом убедился в ходе двухдневной рабочей поездки по районам башкирского Зауралья президент республики Муртаза Рахимов.

Напомним, что началась она с посещения реконструируемого здания лечебного корпуса санатория "Якты-Куль" в Абзелиловском районе и открытия средней школы в деревне Ишей Баймакского района. На следующий день глава республики ознакомился с ходом строительства второй очереди Сибайского института Башкирского государственного университета. Приятной новостью для сибайцев стало обсуждение вопроса об открытии в столице башкирского Зауралья филиала Башкирского государственного аграрного университета, где студенты будут учиться первые три года, изучая общеобразовательные дисциплины, а специализацию получат в Уфе. Значит, еще одним вузом в этой местности станет больше, и абитуриенты станут отдавать предпочтение учебным заведениям республики, а не соседних городов - Челябинска и Магнитогорска.
В селе Акъяр Хайбуллинского района, куда Муртаза Губайдуллович приехал после посещения Сибая, президент республики принял участие в закладке первого блока в фундамент районного Дома культуры на 500 мест. Срок сдачи этого объекта - 2005 год. Проект здания впечатляет своей красотой и размерами. Общая площадь всех помещений составит более шести тысяч квадратных метров. Это - настоящий дворец, куда с удовольствием будут приходить и дети, и взрослые.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?