10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКОЙ ЕГЭ

Мисниченко Н.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.

Уважаемая редакция, сегодня много разговоров о едином государственном экзамене, не обошли

Уважаемая редакция, сегодня много разговоров о едином государственном экзамене, не обошли вниманием и вы эту актуальную тему. Хочу поделиться с вами и своими наблюдениями о том, как проходил ЕГЭ в нашем городе. Я не сторонний наблюдатель: мой сын, как и дети моих коллег, знакомых, в этом году окончил 11 классов. Так что информация из первых рук.
Сравнив результаты ЕГЭ в среднем по России и по Ростову-на-Дону, можно обнаружить немало интересного. Например, что юные ростовчане в области математических наук, согласно данным ЕГЭ, впереди своих российских сверстников. Если бы это было действительно так, то родительской гордости за своих чад предела бы не было. На самом деле перед этим экзаменом с выпускников собирались деньги для... учителей, которые согласились "помочь" своим ученикам, то есть заблаговременно решить задания ЕГЭ по математике и передать заготовки выпускникам. Вот такая "технология" сдачи ЕГЭ.
Для нас сейчас сомнения нет: ЕГЭ нередко - кормушка для нечистоплотных учителей, директоров школ, чиновников системы образования. Плати - и получай ту оценку, которую желаешь! Но возникает вопрос: с каким багажом знаний выпускают наших детей в большую жизнь?
Возможно, проведение единого госэкзамена необходимо, но у нас его извратили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников